Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Jumat, 06 Mei 2011

Proposal usaha sate keong sawah








TUJUAN DAN MANFAAT
       Tujuan
kami mendirikan usaha ini adalah untuk membantu pak tani menangani hama padi di sawah, dan untuk menambah penghasilan juga mengiritkan obat hama tanaman, pak tani jadi tidak terlalu banyak mengeluarkan biaya untuk merawat tanamanya.
       Manfaat
Untuk tidak terlalu banyak pencemaran air dan tanah karena banyaknya pestisida yang disemprotkan pada tanaman padi dan pak tani membunuh hama tanaman, padahal itu hal yang buruk bisa mengakibatkan pencemaran air udara dan tanah, itulah manfaat usaha ini.

PEMODALAN
       Modal pokok/bahan baku
      Yaitu keong sawah
       Modal tetap/peralatan
      Arang
      piring
      kipas
      sendok
      pemanggang
       Modal pembantu/variable
      Tusuk sate
      Kacang/bumbu kacang
      Cabe
      Bawang merah/putih
      Garam
      Jahe
      Kecap
      Tomat

PROSES PRODUKSI
       Deskripsi
                Keong sawah yang baru daiambil dari sawah kemudian direbus denagn air yang mendidih hingga keong mudah dipisahkan antara tempurung dan dagingnya setelah itu dicuci hingga bersih kemudian ditiriskan setelah ditiriskan kemudian diirendam dengan bumbu yang sudah disediakan selama 15 menit hingga bumbu meresap kedalam daging keong dan bau amisnya hilang, setelah itu keong ditusuk-tusuk satu tusuk terdiri dari 6 daging keong. Setelah itu dilumuri blueband yang dicampur kecap dan dipanggang diatas pemanggng, setelah matang siapkan di dalam piring siapkan bumbu sate keong yang telah diracik sedemikian rupa, lalu siap disajikan dan disantap

SEGMENTASI PASAR
       Para pengunjung dari luar dan dalam negeri karena tempatnya yang strategis dipinggir sawah dan tempat yang rindang, jadi cocok untuk p[ara pengunjung yag jauh.    
       Strategi pemasaran atau promosi
                Mengupload di internet
                Selebaran
                Spanduk
                Koran
                Radio



ANALISIS BIAYA
       Bahan baku:  5 kg/hari Rp. 500              = Rp. 2.500
       Jumlah                                                     = Rp. 2.500
       Peralatan = Pemanggang:Rp. 5.000        = Rp. 5.000
       Kipas : Rp.1.500                                      = Rp. 1.500
       Piring: Rp. 2.500                                     = Rp. 2.500
       Arang: 2 kg/hari = Rp. 500                      = Rp.  1.000
       Sendok: Rp. 500                                      = Rp.    500                               +
       Jumlah                                                     = Rp. 10.500
       Bahan pembantu :
       kecap : Rp.   3.500                                   = Rp.   3.500
       Bumbu kacang : Rp.5.000                       = Rp.   5.000
       Cabe : ½ kg = Rp. 30.000                       = Rp. 30.000
       Bawang merah : Rp. 5.000                      = Rp.   5.000
       Bawang putih : Rp. 5.000                       = Rp.  5.000
       Jahe : Rp. 1.000                                       = Rp.  1.000
       Garam : Rp. 2.500                                   = Rp.  2.500
       Tusk sate/gulung: Rp. 2.000                    = Rp.  2.000                                +
       jumlah                                                        Rp. 54.000


1 komentar:

Rinie Kartika mengatakan...

emmm',, lumayan tuch',,,,, tpi kira" kalo pemasaran'y kemana yach,,? &kira" mw di jual brapa,,?

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates